À Carta


Conheça a nossa nova carta preparada a rigor para 2022

Via Graça 30 anos de sofisticação

  • Introdução

    Desde 1988, ano em que o Via Graça abriu as suas portas, sempre quisemos proporcionar aos nossos clientes o melhor que Lisboa tem para oferecer. Em 2018, 30 anos depois, sentimos que estava na altura de dar um passo em frente, dar uma outra visão do que é Portugal e a sua gastronomia, assim, dividimo-nos em dois pisos, com o mesmo gosto de sempre em recebê-los como se estivessem em casa, na nossa casa.

    Nasceu assim, no primeiro piso, o Nove B by Via Graça, um conceito de cozinha de autor, onde o objetivo é viajar através dos tempos, das memórias e dos sabores.

    No Via Graça, servimos aquilo que temos medo de perder, a gastronomia tradicional portuguesa. Vamos em busca dos melhores produtos, porque essa, é a base de qualquer cozinha,
    Sejam bem-vindos ao Via Graça.

  • Couvert

    - Pão, azeite, azeitona maçanilha algarvia, pasta de sapateira, queijo curado e manteiga de cabra - 11€ (2 pessoas)

  • Dividir

    - Croquetes de arouquesa, chouriço de porco alentejano e mostarda. - 4.5€ un.

    autóctone raça arouquesa junta-se às profundas tradições do fumeiro português para recriar este clássico.


    - Ostras da ria formosa fumadas. - 3.5€ un.

    Ostras a lembrar a grelha, com toda a frescura do nosso mar.


    - Lasca de carabineiro, avelã e molho de alhinho. - 18€ un.(+45€ extra de caviar 10gr)

    Prensamos o carabineiro, temperamos, e com as cabeças o famoso molho de camarão aoAlho, a cortar esta intensidade, avelãs levemente torradas.


    - Sopa rica de peixe, açafrão e coentros. - 14€

    No inverno mais espessa, agora, a iniciar o verão mais aromática e refrescante.


    - Queijo da Laureta gratinado, azeite, orégãos e tostas. - 8€ un.

    Uma das nossas primeiras entradas, o queijo de santiago rio de moinhos gratinado no forno, perfeito para o começa um começo de conforto.


    - Ovo estrelado com caviar (30 gr). - 120€.

    Antes servíamos com trufa, agora com caviar… para nós, muito melhor!


    - Gamba rosa, molho de cocktail e alface. - 16€.

    Porque não voltarmos a este clássico, desta vez, as gambas são cruas, levemente temperadas com flor de sal e um delicioso molho de camarão onde a inspiração vem dos tempos antigos… está incrível!


    - Pica-pau do lombo, picles de couve-flor. - 19€.

    Da mais tenra vaca fazemos o nosso pica-pau (mal passado). Os pickles, couve-flor e chalota, sempre caseiros. O molho… é segredo!


    - Tártaro do lombo, tutano e batatas fritas. - 18€. (extra de caviar 30gr + 120€.)

    Prato para apreciadores, fémur de vaca assado, com tártaro do mesmo e tostas de tomilho limão. (limitado)


  • Principais

    - Polvo à lagareiro. - 32€.

    Este com batata, batata-doce e broa… o polvo assado e não cozido, aromas e texturas que nos levam para um lugar especial, onde a harmonia e felicidade perduram.


    - Robalo de anzol com arroz de lingueirão. - 38€.

    Posta de robalo (sem espinhas!), selada e finalizada no forno. A acompanhar, um cremoso arroz de lingueirão da ria formosa, alho e coentros. Um Clássico!


    - O nosso Bacalhau à Brás. - 28€.

    Referencia incontornável do vastíssimo receituário português de bacalhau, surgido no coração de Lisboa pela mão do Senhor Brás, taberneiro do bairro alto, aqui á nossa imagem.


    - Arroz de cavaco na grelha. - 45€.

    Meio cavaco grelhado inteiro, servido com um enriquecido arroz e tártaro de camarão.


    - Pregado e ervilha torta. - 39€.

    Filetado, cozinhado em manteiga torrada. Batatas assadas á antiga, vagem de ervilha salteada com azeite e sal.


    - Naco maturado com molho de cerveja e ovo de galinha de pasto. - 39€.

    Compramos as nossas carnes nacionais ao nosso amigo Pedro, as suas maturações são eximias, aqui, um naco com mais de 300 gr, selado e fatiado, molho feito ao momento com cerveja alho e alecrim. Os ovos são de pasto.


    - Presa de porco Ibérico, gratine de couve-flor e bimi. - 32€.

    Suculenta presa de porco cozinhada em manteiga... a acompanhar, um cremoso gratine decouve-flor de fechar os olhos e chorar por mais...


    - Cabrito de forno, espinafre e batatas assadas. - 43€.

    Cabrito assado no forno, marinado em vinha de alhos. Acompanhado por um cremoso esparregado de espinafres e batata assada.


    - Arroz de pato, magret e foie-gras. - 36€.

    Fina camada de arroz de forno escuro, magret de pato rougie e foie-gras… acreditamos ser um dos nossos melhores pratos, porque sim, também adoramos arroz de pato!


    - Tornedó Rossini. - 45€.

    Uma antiga joia da coroa do Via Graça voltou! (Abusando do foie-gras como é obvio) molho de vinho Madeira e trufa, ensopado num delicioso pão torrado… porque não?.


    - Empada de legumes. - 22€.

    Empada… gostamos sempre de ter uma no inverno, mas esta é para os amantes dos legumes… na taça, com abóbora, grelos, cebola, bimis e espinafres, acompanhada por uma fresca salada verde.


  • Queijos

    - Prato de queijos tradicionais com ananás dos Açores grelhado. - 28€.

    - Monte da Vinha – Amanteigado produzido manualmente com leite de ovelha, cardo e sal, sem aditivos, puro de textura e sabor ímpar. Vencedor World cheese awards.

    - Tia Joaquina – A Ti Joaquina, oriunda de uma família de queijeiros do sopé da Serra da Gardunha, Produz este queijo de teor intenso.

    - Gardunha da Beira Baixa - produz este queijo raro, puro de casca envelhecida, sabor intenso e característico.


  • Sobremesas

    - Leite creme da Tia Aida queimado. - 7€.

    Ovos de galinha do campo, queimado como sempre foi.


    - “Papo de anjo”, doce de ovos e laranja. - 8€.

    Do convento das Clarissas (Amarante), gemas batidas com açúcar, e como se não bastasse, levemente cozidas em calda... para cortar toda esta doçura, laranja e amêndoa.


    - Tarte de Chocolate e gelado de baunilha. - 14€.

    Depois de tanto ser pedido cá está... uma sobremesa de chocolate a sério… tarte de chocolate valrhona 53% tropelia Noire, com uma base crocante e gelado de baunilha de S. Tomé.


    - Sericaia com gelado de ameixa d´Elvas. - 8€.

    Um “Must have” de qualquer restaurante dito tradicional… aqui, como nos outros pratos, damos sempre o nosso cunho…


    - Colher de chocolate Equador 70%. - 3€.

    A lembrar o quadrado de chocolate com o café, quando uma sobremesa inteira é demasiado, temos aqui uma pequena porção para adocicar.


    - Aviso. - 7€.

    Doce… muito doce, todos comemos e “choramos por mais”, o famoso doce da casa.