Venha desfrutar de uma refeição onde os olhos são os primeiros a comer.
garanta já o seu lugar.
Desde 1988, ano em que o Via Graça abriu as suas portas, que sempre quisemos proporcionar aos nossos clientes o melhor que Lisboa tem para oferecer. Em 2018, 30 anos depois, sentimos que estava na altura de dar um passo em frente, dar uma outra visão do que é Portugal e a sua gastronomia, servimos aquilo que temos medo de perder, a gastronomia tradicional portuguesa. Vamos em busca dos melhores produtos, porque essa é a base da nossa cozinha.
Sejam bem-vindos,
Via Graça
- Pão, azeite, azeitona maçanilha algarvia, pasta de sapateira, chouriço alentejano - 11€ (2 pessoas)
- Croquete de vitela à transmontana - 4.5€ un.
É verdade, alterámos o nosso croquete, mas esperamos que seja para melhor! Este, com uma vitela inteira estufada, e claro, o molho para mergulhar o croquete... que tal?
- Vieira gratinada e pinhão torrado - 17€ un.
Conjugação perfeita de mar e terra, cogumelos frescos salteados com alho e tomilho cobrem a delicada vieira, por cima, bechamel de pinhão e pinhão torrado.
- Creme de marisco - 24€ (+45€ extra de caviar 10gr)
Gamba rosa, berbigão, ameijoa, mexilhão… a ideia, ir ao mar e voltar… será de verão ou de inverno? Não sabemos, apenas sabemos é que gostamos, e muito!
- Ovo estrelado com caviar (30 gr) - 120€
Antes servíamos com trufa, agora com caviar… para nós, muito melhor!
- Camarão tigre ao sal - 22€ un.
Cá esta ele, para nós na sua melhor forma… no forno com uma crosta de sal.
- Queijo da Laureta gratinado, azeite, orégãos e tostas - 8€
Uma das nossas primeiras entradas, o queijo de santiago rio de moinhos gratinado no forno, perfeito para o começa um começo de conforto.
- Pica-pau do lombo, picles de couve-flor - 19€
Da mais tenra vaca fazemos o nosso pica-pau (mal passado). Os pickles, couve-flor e chalota, sempre caseiros. O molho… é segredo!
- Tártaro do lombo, tutano e batatas fritas - 18€ (+120€ extra de caviar 30gr)
Prato para apreciadores, fémur de vaca assado, com tártaro do mesmo e tostas de tomilho limão. (limitado).
- Atum Balfegó - 36€
De cebolada claro! Cortamos uma fina lasca de atum do melhor que os nossos mares podem oferecer… e um azeite quente de alho cebola e coentros.
- Posta de robalo (200gr) com arroz de lingueirão - 38€
Robalo de linha, pelo menos de 3kg… doseado, levemente cozinhado, suculento... por cima, uma raspa de limão… já o arroz… dispensa apresentações.
- O nosso Bacalhau à Brás - 28€
Referencia incontornável do vastíssimo receituário português de bacalhau, surgido no coração de Lisboa pela mão do Senhor Brás, taberneiro do bairro alto, aqui á nossa imagem.
- Cabrito de forno, espinafre e batatas assadas - 43€
Cabrito assado no forno, marinado em vinha de alhos. Acompanhado por um cremoso esparregado de espinafres e batata assada.
- Arroz de pato, magret e foie-gras - 36€
Fina camada de arroz de forno escuro, magret de pato Rougie e foie-gras… acreditamos ser um dos nossos melhores pratos, porque sim, também adoramos arroz de pato!
- Polvo à lagareiro. - 32€
Este com batata, batata-doce e broa… o polvo assado e não cozido, aromas e texturas que nos levam para um lugar especial, onde a harmonia e felicidade perduram.
- Arroz de lavagante na grelha - 45€
Meio lavagante grelhado inteiro, servido com um enriquecido arroz e tártaro de camarão.
- Naco - 180€
Tendencialmente, somos conhecidos pela nossa portugalidade, mas não resistimos… existirá melhor carne que esta? Wagyu, grade 7… são 300gr de puro prazer…
- Presa de porco e amêijoa da ria formosa - 38€
Há quem lhe chame carne de porco á alentejana… nós chamamos carne de porco á via graça! Presa de porco, molho de amêijoa á Bolhão Pato, batatas fritas… e assim se faz luz.
- Cabidela de caça - 43€.
Há poucos pratos na vida que fazemos e que nos dão a confiança para seguir em frente, este é um deles… cabidela de caça estufada, foie gras e peito de faisão… é incrível
- Tornedó Rossini - 49€.
Uma antiga joia da coroa do Via Graça voltou! (Abusando do foie-gras como é obvio) molho de vinho Madeira e trufa, ensopado num delicioso pão torrado… porque não?.
- Xerém de legumes e amêndoa - 19€.
Um clássico do Algarve, normalmente de marisco, nós, exploramos com legumes… abóbora, cenoura, beterraba… confia?
- Prato de queijos tradicionais - 28€.
- Monte da Vinha – Amanteigado produzido manualmente com leite de ovelha, cardo e sal, sem aditivos, puro de textura e sabor ímpar. Vencedor World cheese awards.
- Tia Joaquina – A Ti Joaquina, oriunda de uma família de queijeiros do sopé da Serra da Gardunha, Produz este queijo de teor intenso.
- Ilha – Queijo da ilha de S. Jorge, feito a partir do melhor leite que os Açores podem oferecer.
- Leite creme da Tia Aida queimado - 7€
Ovos de galinha do campo, queimado como sempre foi.
- Torta de laranja - 9€
Não se iluda, é simplesmente avassalador esta pureza de sabores… frescura, acidez… equilíbrio total…
- Tarte de Chocolate e gelado de baunilha - 16€
Depois de tanto ser pedido cá está... uma sobremesa de chocolate a sério… tarte de chocolate valrhona 53% tropelia Noire, com uma base crocante e gelado de baunilha de S. Tomé.
- Sericaia com gelado de ameixa d´Elvas - 8€
Um “Must have” de qualquer restaurante dito tradicional… aqui, como nos outros pratos, damos sempre o nosso cunho…
- Colher de chocolate Equador 70% - 3€
A lembrar o quadrado de chocolate com o café, quando uma sobremesa inteira é demasiado, temos aqui uma pequena porção para adocicar.
- Aviso - 7€
Doce… muito doce, todos comemos e “choramos por mais”, o famoso doce da casa.